Инвалиды и люди с ограниченными возможностями тоже любят и хотят путешествовать. А ещё часто им приходится посещать всевозможные клиники, диагностические центры, специализированные санатории, и добраться туда порой проще и удобнее всего именно поездом.

Часто случается так, что маломобильные пациенты сталкиваются с такими трудностями, преодолеть которые самостоятельно у них нет никакой возможности. И тут возникает масса вопросов – как добраться до ж/д вокзала или же, наоборот, как приехать с него домой, как попасть на перрон или уйти с него, как зайти или выйти из вагона? И всё это происходит в таком месте, где нет никакого специального оборудования, которое помогло бы людям с ограниченными возможностями.

Конечно, можно попросить и родственников, друзей или знакомых. Но на практике оказывается, что все они бывают настолько сильно занятыми, что проводить или встретить человека у поезда им просто некогда.

И здесь на помощь всем людям с ограниченными возможностями приходит «Санитарный Экспресс». Причём обратиться к нам за помощью могут как сами родственники, друзья или знакомые маломобильного гражданина, так и он сам.

Как мы оказываем услуги по перевозке и встрече больных на ж/д вокзале

Чтобы услуга по перевозке пациента была оказана в полном объёме, необходимо заранее согласовать дату и время прибытия или отправки поезда. Делается это не просто так, а для того, чтобы мы смогли заранее спланировать маршрут и понимать, сколько времени нам потребуется на всю поездку.

Наши специалисты могут предложить вам два варианта решения проблемы. Первый – мы сами доставляем пациента с ограниченными возможностями из дома до его вагона, после чего бережно и аккуратно размещаем его в соответствии с пассажирским местом, указанным в билете. Также мы отвечаем за погрузку багажа. То же самое касается пациента, который приезжает домой – наши сотрудники сами помогут человеку выйти из вагона и вынесут его багаж, после чего мы доставляем его домой.

Второй вариант – это доставка пассажира до медицинского пункта ж/д вокзала, после чего до вагона человек будет доставлен персоналом РЖД. Также мы можем забрать маломобильного человека от медицинского пункта и отвезти его домой.

Важно, что все заботы об инвалиде или человеке с ограниченными возможностями ложатся на наших сотрудников. Мы осуществляем перевозку таких пациентов без помощи родственников, друзей и знакомых, понимая, что все они могут быть очень заняты и не смогут немедленно прервать свои дела, чтобы отправиться на вокзал.

К тому же встреча и отправка маломобильного человека – дело не такое простое. Часто для транспортировки лежачих людей требуется не просто такси или легковая машина, а специализированный транспорт. «Скорая помощь» нашего города на сегодняшний день такую услугу не оказывает, а поиск подходящего авто может затянуться на несколько дней и в итоге обойдётся в приличную сумму.

Наша компания «Санитарный экспресс» для перевозки и встречи лежачих больных на ЖД вокзале использует специальные, проверенные в деле, автомобили, которые уже заранее оборудованы приёмным устройством и современной тележкой-каталкой. Она не только помогает без проблем погрузить пациента в машину, но и спустить его вручную по лестничному пролёту или же на лифте.

Заранее просчитанный маршрут и опытные водители полностью исключают попадание в автомобильные пробки даже в часы пик. Поэтому наши пациенты и их родственники могут быть спокойны – мы всегда доставим человека туда, куда ему нужно, с пунктуальной точностью, бережно, аккуратно и с полным отсутствием дискомфорта в пути.